点击返回共享工程首页
   
     
  您的位置:首页>首图讲坛>数字资源讲座  
中国近代报刊里的故事-杨敏
 
     
   
 
 
讲座截图
 
 
讲座分类:数字资源
讲座时间:2014-04-17
本次讲座时长:65分钟
已收看
主 讲 人:杨敏
 
 

介绍了晚清、民国时期的“时尚”期刊,如《良友》《中华》《中国摄影学会画报》等;讲述晚清、民国时期期刊记载的一些史实和故事,如1879年美国总统格兰特访华报道等;介绍《晚清、民国时期期刊全文数据库》使用方法。
杨敏,华东师范大学情报学硕士,研究方向是图书馆学、情报学。现任上海图书馆副研究馆员,工作以来一直从事近现代报纸资源的数字化建设、开发、研究工作。曾在图书馆学核心期刊上发表《民国期刊数字资源建设现状研究》《近代中国报纸数字资源的建设和利用研究》《新中国成立前老报纸数据库的比较研究》等论文。

相关视频:
 
  
版权所有  文化共享工程北京市分中心  北京东三环南路88号  100021 010-67358115
京ICP备 09067229号   京公网安备 110105000296 号  →网站站点导航  →联系我们