点击返回共享工程首页
   
     
  您的位置:首页>首图讲坛>乡土课堂  
梵音雅韵共俗声-杨澄
 
     
   
 
 
讲座截图
 
 
讲座分类:乡土课堂
讲座时间:2014-02-15
本次讲座时长:103分钟
已收看
主 讲 人:杨澄
 
 
杨澄,中国民航杂志社编审,曾担任中国旅游杂志社和中外饭店杂志社社长、总编,中国旅游出版社副社长,中国旅游报刊协会常务副会长等职务。其文艺作品屡获军内外颁发的创作奖。多年来他钟情北京历史文化的学习与写作,近作有《回望老北京》和《60年,我的北京》(合著)等。
千年古刹法源寺侥幸还在,在宣南一片古老的街巷中,说来,是个奇迹。这里曾经多寺庙、多会馆、多名人故居……充溢着京师特有的文化气息和历史故事。中国的历史在这里浓缩,留下可以寻觅的蛛丝马迹;北京的人文在这里袒露,提供今人若干实在的思考。因此,保护了这块20公顷的街区,也就是保护了历史的延续,抢救了心灵的良知,美梦方可成真。
相关视频:
  • 大运河在中国及北京历史上的作用和地位-王岗


  • 京津冀地缘关系的历史考察-孙冬虎


  • 甲申之变白银神话-李宝臣


  • 古代北京休闲娱乐生活-赵雅丽


  • 清代满族文人笔下的北京生活-马建农


  • 科学济人道-协和精英与协和精神-王勇


  • 二十四孝文化流变史-从北京元代门头沟斋堂元代孝子壁画墓谈起-后晓荣


  • 万世师表誉大成-走近孔子看儒家学说的时代价值-吴志友


  • 康熙大帝的景陵对后世清陵的影响-徐广源


  • 智珠心印证菩提-故宫雨花阁-王跃工


  •  
      
    版权所有  文化共享工程北京市分中心  北京东三环南路88号  100021 010-67358115
    京ICP备 09067229号   京公网安备 110105000296 号  →网站站点导航  →联系我们