点击返回共享工程首页
   
     
  您的位置:首页>首图讲坛>生活课堂  
中医眼科放熠彩-带来光明播人间-谢立科
 
     
   
 
 
讲座截图
 
 
讲座分类:生活课堂
讲座时间:2016-06-03
本次讲座时长:91分钟
已收看
主 讲 人:谢立科
 
 
   谢立科主任将带领读者探究中医眼科的起源及发展,包括古代劳动人民在与疾病作斗争过程中积累的丰富医疗经验,为人类健康事业所作出的巨大贡献。中医眼科特色及优势,哪些疾病是中医眼科治疗的优势病种。随着时代的进步,中西医结合眼科在药物治疗、手术等方面与时俱进,解决了很多临床疑难病症,为人类光明保驾护航。
   谢立科一直从事中医、中西医结合眼科临床、科研及教学工作,擅长眼科显微手术及中西医结合治疗眼病,长期健康工作在医疗第一线,医术精湛,医德高尚,任劳任怨,深受患者及家属好评。多年来主持各类课题11项,参与课题10 余项,获科技进步奖7项,发明眼科专利4项。目前在研课题有国家自然科学基金等课题多项。主编、副主编、编著著作10本,参编14本。在核心等专业杂志发表学术论文110余篇;在《健康报》、《人民日报健康时报》、《中国中医药报》等国家及省级报刊发表科普论文200余篇,并为《人民日报健康时报》、《中国中医药报》眼科问题采访专家。2008年被中国中医药学会评为“全国优秀中医健康信使”,2010年中国中医药学会评为“全国科普金话筒奖”。2010年被评选为北京市石景山区10佳优秀人才。2014年所领导的科室荣获“中央国家机关五一劳动奖状”。2015年国家卫生计生委直属机关党委“优秀共产党员”光荣称号。多次被评为“优秀管理干部”、“先进工作者”、“优秀共产党员”。
相关视频:
  • 真正的陪伴-爸爸如何参与孩子的成长-张贵勇


  • 我们需要什么样的健身-李清正


  • 英国下午茶文化概览-于佳平


  • 吃出健康与美丽-女性养生的饮食宜忌-刘晓燕


  • 用舞蹈讲故事-王媛媛


  • 城市室内空气环境与健康-张金良


  • 科学旅游快乐出行-孙晓磊


  • 手机摄影达人速成-叶梓


  • 给生活加点红酒码流-谭希


  • 人为何会得癌症-吴殷


  •  
      
    版权所有  文化共享工程北京市分中心  北京东三环南路88号  100021 010-67358115
    京ICP备 09067229号   京公网安备 110105000296 号  →网站站点导航  →联系我们