点击返回共享工程首页
   
     
  您的位置:首页>首图讲坛>健康课堂  
内外兼修女性养生-马毅
 
     
   
 
 
讲座截图
 
 
讲座分类:健康课堂
讲座时间:2013-03-08
本次讲座时长:75分钟
已收看
主 讲 人:马毅
 
 

女性在不同时期面临不同的健康风险,尤其是青春期、育龄期、更年期与老年期,其养生健康应有针对性。女性只有遵循养生规律、制定养生计划、恪守养生习惯,才能拥有健康的身心,达到中医养生的目的。
马毅  医学博士,中国人民解放军总医院(301医院)博士后。北京老年医院健康体检中心主任,从事人群健康管理工作与研究多年,主要探索适合我国国情的老年、女性等弱势群体的健康保障方法与模式。开办健康管理门诊,主张疾病早期预防阶段与病后康复阶段重视机体的功能健康与恢复,利用多种医学手段在全面健康评估的基础上,制定个性化、针对性的健康指导建议;在个人的健康管理过程中,还应充分发挥中医“治未病”的优势,合理应用中医药理论、方法针对“亚健康”个体进行早期干预。参与多项国家重点科研项目的研究,发表论文20余篇,参编著作5部。

相关视频:
  • 时令养生-赵梓杰


  • 如何科学地在外就餐-胡小琪


  • 解读中国居民膳食指南-张倩


  • 打响健康保胃战-汪杭玲


  • 我谈老年人的体育生活(六)-呼吸练习-范玲璘


  • 学生备考食谱-贾竑晓


  • 营养健康逛超市-张倩


  • 了解睡眠远离失眠-贾竑晓


  • 春季女性养生小窍门-汪杭玲


  • 毒道养生与女性生理健康-赵梓杰


  •  
      
    版权所有  文化共享工程北京市分中心  北京东三环南路88号  100021 010-67358115
    京ICP备 09067229号   京公网安备 110105000296 号  →网站站点导航  →联系我们