点击返回共享工程首页
   
     
  您的位置:首页>首图讲坛>健康课堂  
体育和健康-人体骨骼肌活动规律探索-卢鼎厚
 
     
   
 
 
讲座截图
 
 
讲座分类:健康课堂
讲座时间:2012-06-29
本次讲座时长:103分钟
已收看
主 讲 人:卢鼎厚
 
 
   任何的身体活动和体育活动,都是骨骼肌收缩才得以完成的,骨骼肌直接影响人体的力量和耐力。适度的肌肉活动能使肌肉的结构增强、功能提高;但过度的肌肉活动会使肌肉劳损,骨骼肌劳损无论在体育锻炼、工作劳动和日常生活中都是多发常见的,会影响到人体的活动,给个人生活造成困难甚至危及生命。目前的研究对肌肉劳损问题关注不够,这影响了人们对骨骼肌劳损的认识和防治。本讲将具体介绍骨骼肌对人体的重要性。
   卢鼎厚  1927年生于北京,上海圣约翰大学医学院属54届毕业生。北京体育学院运动生理教研室教授。1973年起从事人体骨骼肌劳损的治疗和实验研究,1989年开始在中国中医研究院针灸研究所高级针灸进修班讲授阿是穴斜刺治疗肌肉损伤的临床应用和实验研究至今。1993年获得国家体育运动委员会授予的体育科学技术进步奖一等奖。1999年取得中医执业医师资格。
相关视频:
  • 时令养生-赵梓杰


  • 如何科学地在外就餐-胡小琪


  • 解读中国居民膳食指南-张倩


  • 打响健康保胃战-汪杭玲


  • 我谈老年人的体育生活(六)-呼吸练习-范玲璘


  • 学生备考食谱-贾竑晓


  • 营养健康逛超市-张倩


  • 了解睡眠远离失眠-贾竑晓


  • 春季女性养生小窍门-汪杭玲


  • 毒道养生与女性生理健康-赵梓杰


  •  
      
    版权所有  文化共享工程北京市分中心  北京东三环南路88号  100021 010-67358115
    京ICP备 09067229号   京公网安备 110105000296 号  →网站站点导航  →联系我们