点击返回共享工程首页
   
     
  您的位置:首页>首图讲坛>健康课堂  
大脑奖励系统-解读快乐满足学习与健康长寿-范晓宁
 
     
   
 
 
讲座截图
 
 
讲座分类:健康课堂
讲座时间:2012-07-01
本次讲座时长:77分钟
已收看
主 讲 人:范晓宁
 
 
   健康长寿是人类永恒的追求,生存环境、遗传基因与生活方式都是影响长寿的重要因素,除此以外人的心理精神状态的影响力也不可忽视。在神经科学中,大脑奖励系统调节和控制由于行为而诱导的愉悦的效果。当人们的行为和心境与自己的大脑奖励系统处于健康的、良性互动的最佳状态,人们就离健康长寿又近了一步。
   范晓宁,美国耶鲁大学医学院内科资深研究员,美国南康州大学兼职教授。毕业于第一军医大学(现为南方医科大学)。出国前为北京军区总医院神经内科主治医师。1992年赴美。就读于美国耶鲁大学医学院公共卫生系。毕业后在该校老年项目完成博士后研究。自1995年至今就职于耶鲁大学医学院内科,主要从事糖尿病相关研究,包括大脑葡萄糖感受神经元的研究及大脑奖励回路与胰岛素及瘦素的研究。为美国糖尿病协会会员。
相关视频:
  • 时令养生-赵梓杰


  • 如何科学地在外就餐-胡小琪


  • 解读中国居民膳食指南-张倩


  • 打响健康保胃战-汪杭玲


  • 我谈老年人的体育生活(六)-呼吸练习-范玲璘


  • 学生备考食谱-贾竑晓


  • 营养健康逛超市-张倩


  • 了解睡眠远离失眠-贾竑晓


  • 春季女性养生小窍门-汪杭玲


  • 毒道养生与女性生理健康-赵梓杰


  •  
      
    版权所有  文化共享工程北京市分中心  北京东三环南路88号  100021 010-67358115
    京ICP备 09067229号   京公网安备 110105000296 号  →网站站点导航  →联系我们